понедельник, 7 июля 2014 г.

                                                 Золотое правило 


Первобытный человек создал себе мир, полный страха и ненависти. Он протянул границы вокруг места обитания своего племени , из-за чего постепенно возникли нации. Каждый человек и каждая нация опасались других людей и других наций. Этот мир мы унаследовали от своих предков и все еще продолжаем создавать мир ненависти и страха. Нации живут с мечем в руках и гибнут из-за меча. Существует лишь одно средство избавления от войн.
 Нам следует снести старый , эгоистичный и корыстолюбивый фундамент , на котором основываются межчеловеческие отношения прошлого. Мы должны заменить его Золотым правилом Любви. До сих пор в межчеловеческих отношениях господствовали ненависть и страх. На место наших примитивных привычек должны выйти братская любовь и единство всех людей. Человечество должно научится у Земли новому важному уроку- природа никогда не берет , она только дает, чтобы дать опять. В этой заключена тайна её дальнейшего существования.
 Когда человек познает принцип Любви, на которой Бог создал Вселенную, тогда и он будет тоже расти навстречу миру, благу и счастью. Человек в своей неосозноности  поступков, хочет обеспечить свое существование тем, чтобы взять, но не давать. Тем самым он вновь и вновь разрушает свою цивилизацию. Нельзя украсть чужое счастье или претендовать на него. Счастье можно только подарить, чтобы найти его для самого себя. Точно также нельзя захватить чью-то Любовь, Любовь можно только подарить. Этот хороший урок , который человечество должно обязательно выучить.
Это Братства всех людей , как оно было дано народам духовными посланниками последних 3000 лет. Лао  Цзы Конфуций дали его китайцам. Будда учил индусов. Мухаммед учил арабов. Иисус имеет последователей его учения. И еще много имен которым поклоняются люди.  Учителей много, и урок труден. Народы Земли все еще не усвоили , что Золотое правило- это Закон природы, которому нужно следовать – не брать  а отдавать. Люди придерживаются Золотого правила лишь в идеале , стремясь к нему в тесном семейном кругу, в  межличностных отношениях, но не  общественной сфере. Никто не знает, что этот закон требует равного баланса между всеми человеческим отношениями.
Если кто-то жаждет Любви.  дружбы, то должен сначала дать эту любовь и дружбу. Если кто дарит любовь, Закон вернет ему назад любовь. Фундаментальный принцип всей Вселенной – это взаимное служение.
  Если мир будет сначала служить, вместо того чтобы желать иметь , войны станут не возможными. Ни между нациями, ни между противоположностями, , такими как капитал и работа, производитель и потребитель, мужи жена , правительство и народ.
 Если человек работает с Законом, то он поможет ему добиться исполнения всех его желаний. Но кто работает против него, без сомнения будет раздавлен.
Кода мы усвоим это учение и сделаем его образом своей жизни, мы поймем, что нельзя оскорбить человека, не причинив такого же оскорбления себе.
Ты единственный можешь остановить все войны, в своем доме, городе, стране. Тот мир , что в тебе распространится кругом. Если каждый на Земле будет стремится к благополучию, счастью и миру,  даря любовь своей семье и соседям, мы не посеем новых войн.  Ведь войны –это урожай ненависти и страха. Счастье и мир -, напротив, плоды Любви.
Обязательно придет такое время, мир людей познает истинное благо, счастье и тот мир, который может подарить человечеству только Любовь.






Комментариев нет:

Отправить комментарий