понедельник, 7 июля 2014 г.

Родной дом, любви тебе! 



Каждый имеет и знает , что такое семья. Но действительно ли мы понимаем , что это такое? Некоторые мечтают жить в больших квартирах, стремятся сделать карьеру, достичь благосостояния. Они даже в плохом сне не желают связывать себя семьей, детьми, ведь они могут быть такими не благодарными, когда ты идешь на такую жертву. человек боится связать себя на всю жизнь. Для чего, если каждый третий брак распадается?
Время мчится ныне невероятно быстро, и нужно наслаждаться жизнью каждое мгновение. Не потому, как многие думают, что «жизнь у нас одна», а потому,  что именно эта  «очередная» жизнь  больше не повторится никогда. Жизнь коротка, чтобы безрассудно её расточать. Она не бывает полностью спокойной и мирной, да так и не должно быть. Она вся состоит из взлетов и падений, и предназначена для того, чтобы мы учились. Вот мы и получаем один урок за другим. Некоторые уроки особенно жесткие, и человеку приходится не легко. Чем быстрее  человек настроится и начнет любить то, что предлагает ему жизнь, будь то легкие или трудные уроки, тем лучше он почувствует себя и тем счастливее станет.
Уроком жизни, без сомнения, является семья, соединение Инь и Ян, двух миров, положительного и отрицательного. Семья –это трудный урок, и многие не выдерживают и остаются одни. И снова начинают поиск «лучшего партнера», с которым можно разделить радости и горести, о том кто тебя будет понимать, будет уважать, любить.
Но  если человек не готов работать над собой и хочет от жизни только получать, получать и получать,  ничего не отдавая взамен, тогда этого кого-то не будет. Ведь наша жизнь – это все о Любви  и о том, что нужно учится сознательно выражать любовь. А истинная любовь – долго терпит, милосердствует, любовь не завидует , не превозносится, не гордится, не раздражается, не мыслит зла, не ревнует, не радуется  не правде – все покрывает, всему верит.
Что есть любовь , соединяющая двух людей? Часто её путают со страстью и увлечением. но вот страсть и желания прошли , что остается людям ? Чаще,  рождается ребенок, реже объединяет творческий процесс, еще реже -духовность. Но чтобы не объединяло- любой союз учится положительным качествам.
Единственный рецепт для создания счастливой жизни - поставить семью во главе угла. Взять ответственность на себя за свою семью. Серьёзно относясь к ней всю жизнь, стараясь вносить свою часть и делать все возможное, чтобы осуществить это в целом. Если семья хорошая, то и общество в хорошем состоянии, да и весь мир.
Что-же является разрушением семьи? Прежде всего эмансипация. Женщина вынуждена зарабатывать, в связи с социальными условиями жизни. А с рождением малыша его нужно сдать в детский садик. И все  будут претворятся, создавать иллюзию счастливой семьи. Отсюда идут недолюбленные дети, и как следствие их болезни.
Женщина - прекраснейшее из созданий, ни один мужчина не может её заменить. Женская природа такая, как она создана – мягкая, обволакивающая. Любящая, заботливая, поддерживающая, терпеливая. Природа женщины в подержании самого лучшего для семейства. Готовность отдать свою жизнь, чтобы подарить и сохранить другим.
Мужчина –замечательное создание. Он сильный, защищает, дарит жизнь, создает то, что должно сохранятся женщиной, иначе не избежать разрушения семьи.
Семья была и всегда будет самой большой школой  в жизни человека. Без семьи нет продолжения жизни. И Бог дает людям детей. Дети могут развиваться только при поддержке и руководстве любящих родителей. Дети даны на попечение родителям, задача которых создать любящее окружение, в котором дети получат наилучшую возможность для своего развития, чтобы стать тем, кем они являются, а не тем кого из них хотят сделать родители.
Конфликта не бывает, если каждый дает жить по своему усмотрению.
Все сообщества людей служат лишь одной цели – дать участвующим учебный духовный опыт, подводящий всех к пониманию Бога.

К размышлению:

Что самое старое? Бог- Он всегда существовал.
Что самое прекрасное ? Вселенная- она Божье создание.
Что самое постоянное? Надежда – она всегда с человеком.
Что наилучшее? -  Добродетель – без нее нет добра.
Что самое быстрое? – Мысль.
Что самое сильное? Необходимость, заставляющая встречаться с опасностями.
Что самое легкое? Дать совет.
Что самое трудное? Познать себя.



Комментариев нет:

Отправить комментарий